Fastination Pokal

Spielbericht SpG Sachsenhausen/Velten vs SV Altlüdersdorf 03.09.2019 Pokal Runde 1

Faszination Pokal!

Einen packenden Pokalfight lieferten sich die Fußballer der Spielgemeinschaft mit den Spielerkollegen aus Altlüdersdorf. Hier wurde heute alles geboten, was den Fußball so spannend macht: Tore, hart geführte Zweikämpfe, schnelle Dribblings, aber auch Ballverluste, Glanzparaden und Emotionen. Beide Teams gingen heute an Ihre Leistungsgrenzen.

Die Spielgemeinschaft hatte über den gesamten Verlauf des Spiels mehr Ballbesitz, konnte diesen aber nicht zwingend in Torgefahr ummünzen, da der Abwehrverbund von Altlüdersdorf einen super Tag hatte. Es dauerte bis zur 52. Min ehe sich Jongen beherzt über rechts durchsetzte und einfach mal aufs Tor schoss. Da war das Ding drin! Hätte der Torwart eigentlich halten müssen – aber was soll`s. Altlüdersdorf kämpfte mit allen Ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln und kam durch Maasch zum verdienten Ausgleich. Puhhhh – Verlängerung!
Durch einen Foulelfmeter, begangen an Heinze, schraubte die Spielgemeinschaft das Ergebnis auf 2:1 hoch. Sicher verwandelt durch Wienholtz der die Ruhe in Person am Elfmeterpunkt ist. Nun entwickelte Altlüdersdorf eine für uns unangenehme Angriffswucht. Immer wieder schnell vorgetragene Konter machten uns Zusehens das Leben schwer. Es ist wieder Maasch der in der 115. Min ein etwas schlafmütziges Abwehrverhalten ausnutze und zum 2:2 ausglich.
Und nun kam was kommen musste – das Elfmeterschießen! Trainer Grabs ließ dies Extra unter der Woche trainieren... Unter Flutlicht mit Gänsehautfeeling gings los – Spannung pur. Jongen – sicher 3:2, Maasch (SVA) sicher 3:3, Heinze – sicher 4:3, Rudolph hält, Bestvater – sicher 5:3, Rudolph hält wieder, Häsler 6:3! Wahnsinn – was für ein Torwart ist das denn!? Sieg!
Fazit: Ein am Ende glücklicher Sieg dank einer guten Mannschaftsleistung und einem herausragenden Torwart. Großer Respekt auch an Altlüdersdorf – die uns das Fußballspielen nicht einfach gemacht haben. Ein Pokalfußballabend wie er sein sollte!
Aufstellung:
Rudolph (TW), Bestvater, Klaus, Reimann, Gurskij, Heinze (C), Lenkmann, Rockel, Wienholtz, Jongen, Häsler, Bank: Leopold, Riewe, Rinn, Schuster, Kaiser, Look
Schiedsrichter: Hendrik Ihm, Zuschauer 54
Tore: 1:0 Jongen (52.), 1:1 Maasch (75.), 2:1 Wienholtz (105. FE), 2:2 Maasch (115.), Im Elfmeterschießen: 3:2 Jongen, 3:3 Maasch, 4:3 Heinze, 5:3 Bestvater, 6:3 Häsler
Karten:
gelb: keine gelb/rot: keine rot: keine

im Juni:Erik Klutke
im Juni:Ingrid Schünemann